園の様子・園児の様子
イベント・年間行事
中村保育園について
入園を希望される方へ
採用情報
お知らせ
中村保育園ホーム
> 豆腐の卵煮
豆腐の卵煮
材料( 幼児1人分 )
豆腐
70g
卵
33g
人参
22g
さとう
1.5g
しめじ
5g
みりん
1g
ねぎ
5g
しょうゆ
4g
青葉
28g
だし汁
60g
作り方
1 豆腐はさいころに切る。
2 人参はいちょう切り、ねぎは小口切り、しめじは小房に分け食べやすく切っておく。
3 青葉は1~2cm長さに切ってゆでておく。
4 2をだし汁で煮て、1を加え調味料を加え、3を入れる。
5 4に溶き卵を流し入れ、十分煮立てる。
一口メモ
晩ご飯の一品にぜひつくってみて下さい!!