園の様子・園児の様子
イベント・年間行事
中村保育園について
入園を希望される方へ
採用情報
お知らせ
中村保育園ホーム
> 豆腐の中華風炒め
豆腐の中華風炒め
材料( 幼児1人分 )
豆腐
70g
豚肉
15g
人参
22g
しめじ
6g
チンゲン菜
28g
ねぎ
6g
油
1.5g
※
さとう
0.6g
※
酒
1.5g
※
しょうゆ
3g
塩・こしょう
少々
片栗粉
1.2g
ごま油
0.2g
作り方
1 豆腐は一口大に切って水切りしておく。
2 豚肉、チンゲン菜は一口大、人参はいちょう切り、ねぎは小口切り、しめじは小房にわけ食べやすくする。
3 鍋を熱し、油をあたため、豚肉とねぎを炒める。
4 (3)に人参、しめじを加え *の調味料を加える。
5 (4)に豆腐とチンゲン菜を加え塩・こしょうで味を整える。
6 最後にごま油を加え水溶き片栗粉でとろみをつける。
一口メモ
とろみがついているので冷めにくく、寒い冬のぴったりのメニューです。