園の様子・園児の様子
イベント・年間行事
中村保育園について
入園を希望される方へ
採用情報
お知らせ
中村保育園ホーム
> 豆腐の中華炒め
豆腐の中華炒め
材料( 幼児1人分 )
豆腐
70g
豚肉
20g
人参
11g
エリンギ
11g
チンゲン菜
28g
ねぎ
6g
油
1.5g
*さとう
0.6g
*酒
1.5g
*しょうゆ
3g
塩・こしょう
少々
片栗粉
1.2g
ごま油
0.2g
作り方
1 豆腐は一口大に切って水切りしておく。
2 豚肉・チンゲン菜は一口大、人参はいちょう切り、ねぎは小口切り、エリンギは小さく切っておく。
3 鍋を熱し、油をあたため、豚肉とねぎを炒める。
4 3に人参・エリンギを加え(*)の調味料を加える。。
5 4に1とチンゲン菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
一口メモ
豚肉をひき肉にしたり、野菜を変えてみてもおいしいと思います。