園の様子・園児の様子
イベント・年間行事
中村保育園について
入園を希望される方へ
採用情報
お知らせ
中村保育園ホーム
> 豆腐のカレー煮
豆腐のカレー煮
材料( 幼児1人分 )
豆腐
70g
※
純カレー
0.3g
豚挽肉
20g
※
スープの素
0.7g
人参
22g
※
さとう
0.2g
玉ねぎ
33g
※
しょうゆ
3g
チンゲン菜
11g
塩・こしょう
少々
しょうが
0.5g
片栗粉
1.2g
油
1.5g
作り方
1 豆腐はサイコロに切ってよく水切りしておく。
2 玉ねぎはくし形、人参はいちょう切り、チンゲン菜は一口大に切る。
3
※
の調味料を合わせておく。
4 鍋を熱し、油をあたため、豚挽肉を炒め、しょうがのしぼり汁を加える。
5
i
(4)に人参、玉ねぎを加えて炒め、野菜が柔らかくなったら(1)、(3)、チンゲン菜を加える。
6 最後に水溶き片栗粉を加え一煮立ちさせる。
一口メモ
豚挽肉を豚バラなど、変更してもいいと思います。是非作ってみて下さい。