園の様子・園児の様子
イベント・年間行事
中村保育園について
入園を希望される方へ
採用情報
お知らせ
中村保育園ホーム
> 豆乳コーンスープ煮
豆乳コーンスープ煮
材料( 幼児1人分 )
豚肉
20g
玉ねぎ
44g
人参
22g
じゃが芋
56g
クリームコーン缶
35g
パセリ
0.3g
無調整豆乳
45ml
スープの素
1.3g
塩・こしょう
少々
油
1.5g
水
45ml
作り方
1 豚肉は一口大に切っておく。
2 じゃが芋・人参は乱切り、玉ねぎはくし形に切っておく。
3 鍋を熱し、油をあたため、①・②を炒める。
4 ③に水とスープの素を加え煮込む。
5 ④にクリームコーン缶と豆乳を入れひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調え、刻んだパセリを加える。
一口メモ
寒い時期にピッタリのメニューです!コーンの甘みがあり、子どもにも人気メニューでした。ぜひご家庭でも作ってみてください。