園の様子・園児の様子
イベント・年間行事
中村保育園について
入園を希望される方へ
採用情報
お知らせ
中村保育園ホーム
> 生揚の中華風炒め
生揚の中華風炒め
材料( 幼児1人分 )
豚挽肉
20g
酒
0.5g
しょうゆ
0.5g
しょうが
0.3g
人参
22g
ねぎ
5g
しめじ
8g
ごま油
1g
スープの素
0.4g
さとう
0.4g
作り方
1 生揚は、一口大に切り油抜きをしておく。
2 玉ねぎはくし形、人参はいちょう切り、チンゲン菜はざく切り、しめじは小房に分け食べやすく切っておく。
3 鍋を熱し、ごま油をあたため、豚挽肉・(2)を炒め、(1)を入れてさらに炒める。
4 調味料で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
一口メモ
子どもと大人、どちらにも好評でした。
ぜひ作ってみて下さい。