園の様子・園児の様子
イベント・年間行事
中村保育園について
入園を希望される方へ
採用情報
お知らせ
中村保育園ホーム
> 冷やし中華
冷やし中華
材料( 幼児1人分 )
中華そば
70g
ロースハム
20g
トマト
20g
きゅうり
28g
コーン缶
15g
スープの素
1.3g
さとう
1g
果実酢
1g
しょうゆ
3g
ごま油
1g
水
100g
作り方
1 水とスープの素を煮立て、しょうゆ、果実酢、さとう、ごま油で味付けをし、冷ましてから冷蔵庫で冷やしておく。
2 きゅうり、ロースハムは短冊に、トマトはくし切りにしておく。コーンは缶から出し、よく水気をきっておく。
3 中華そばはゆでて、手早く水にさらし器に盛りつける。
4 ③に②をのせ、①のスープをかける。
一口メモ
写真のように、めんの上にのせる野菜をミニトマトや、揚げ焼きにしたナスなどに変えてもおいしいです。