園の様子・園児の様子
イベント・年間行事
中村保育園について
入園を希望される方へ
採用情報
お知らせ
中村保育園ホーム
> キャベツのスープ煮
キャベツのスープ煮
材料( 幼児1人分 )
豚肉
20g
じゃが芋
45g
キャベツ
30g
玉ねぎ
60g
人参
20g
油
1.5g
スープの素
5g
塩・こしょう
適量
水
200cc
作り方
1 豚肉を油で炒めておく。
2 じゃが芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
3 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄いくし切り、人参は千切りにする。
4 ①へ③さんを入れ軽く炒めたら水を入れる。
5 沸騰したら②を入れ、火が通ったら、スープの素、塩こしょうで味をととのえる。
一口メモ
豚肉を入れてあげることで、うま味が出てたっぷりの野菜も食べやすいです。