園の様子・園児の様子
イベント・年間行事
中村保育園について
入園を希望される方へ
採用情報
お知らせ
中村保育園ホーム
> かぶのクリームシチュー
かぶのクリームシチュー
材料( 幼児1人分 )
鶏肉
20g
じゃが芋
33g
人参
28g
玉ねぎ
33g
かぶ
44g
油
1.5g
小麦粉
3g
スキムミルク
10g
コンソメ
1.8g
塩・こしょう
少々
水
150ml
作り方
1 かぶは厚めに皮をむいていちょうぎりにする。じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎはくし形に切っておく。
2 鶏肉は一口大に切っておく。
3 スキムミルクは微温湯で溶いておく
4 鍋を熱し、油をあたため、②を炒め、人参、玉ねぎ、じゃが芋を加えて炒める。
5 ④に水とスープの素を加えて煮、かぶ、③を加える。
6 水溶きした小麦粉でとろみをつけ、調味料で調える。
一口メモ
旬のかぶを使ったクリームシチューです。たくさんの野菜もとれて体もあたたまるメニューです。