一口メモ
寒い季節にぴったりのおでんです。関西では 関東煮(かんとだき)の呼び方でなじみ深いようです。おでんは煮込むだけで手軽に食べられ、体もあったまるので冬は定番メニューになりそうですね。

| 生揚 | 30g | 里芋 | 33g |
|---|---|---|---|
| こんにゃく | 20g | 大根 | 44g |
| うずら卵 | 1コ | 酒 | 3g |
| みりん | 4g | しょうゆ | 6g |
| だし昆布 | 1g | だし汁 | 40g |
寒い季節にぴったりのおでんです。関西では 関東煮(かんとだき)の呼び方でなじみ深いようです。おでんは煮込むだけで手軽に食べられ、体もあったまるので冬は定番メニューになりそうですね。