一口メモ
「しのだうどん」は「きつねうどん」ともいい、きつねが油揚げが好物とされていることに由来するとされていて、油揚げを煮て味付けをしたものを汁に入れます。
昆布と白しょうゆの優しい味に味付けをした油揚げがとても合い、人気のうどんメニューです。
干めん | 50g | 油揚げ | 5g |
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焼きかまぼこ | 15g | ほうれん草 | 22g |
みりん | 1g | 白しょうゆ | 6g |
だし昆布 | 1g | だし汁 | 150g |
「しのだうどん」は「きつねうどん」ともいい、きつねが油揚げが好物とされていることに由来するとされていて、油揚げを煮て味付けをしたものを汁に入れます。
昆布と白しょうゆの優しい味に味付けをした油揚げがとても合い、人気のうどんメニューです。