名古屋市中村区・中村保育園
今月のオススメレシピ
ホーム
>
レシピ一覧
>
今月のオススメレシピ
昆布とじゃが芋の煮物 < 幼児1人分 >
材料
豚肉
20g
糸切り昆布
1.5g
じゃが芋
44g
玉ねぎ
44g
人参
28g
グリンピース
2g
油
1.5g
さとう
2.5g
みりん
1g
しょうゆ
4g
だし汁
20g
作り方
1 糸切り昆布を戻しておく。
2 じゃが芋は一口大、玉ねぎはくし形、人参はいちょう切りに切る。
3 グリンピースは缶汁をきっておく。
4 鍋に油をしき、豚肉を炒める。
5 豚肉に火が通ったら、野菜と糸切り昆布を入れてだし汁で煮る。
6 野菜に火が通ったら、調味料で味付けする。
一口メモ
糸切り昆布は、もどした後少し切ると食べやすいと思います。ぜひ作ってみて下さい。
今月のオススメレシピ一覧はこちら